quarta-feira, 13 de abril de 2016

Povos Indígenas Brasileiros: Agricultura


Hoje, já são utilizados instrumentos de ferro, tais como machados, facões e enxadas.
Após a derrubada, os índios atiram fogo aos troncos e aos garranchos que estão próximos. Sobre as cinzas e entre os troncos derrubados se inicia o plantio.
Algumas tribos têm roças razoavelmente grandes e outras, plantações bem pequenas. Plantam favas, arroz, feijão, diferentes espécies de milho... Cultivam também a banana-da-terra (banana de fritar), a abóbora e a melancia.



Mas a base da alimentação indígena é mesmo a mandioca, predominando o cultivo da mandioca-brava, assim chamada porque essa espécie possui um veneno mortal.
Além de produzir o alimento, também é preciso construir as ferramentas e os utensílios como armadilhas, canoas,cestos, arcos e flechas, zarabatanas, entre outros, necessários para realizar as tarefas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário